Чизкейк один из моих самых любимых десертов, рецептов приготовления существует множество, я методом подбора нашла свой идеальный и хочу поделиться им с Вами ;)
Для песочного теста:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сахара (я беру коричневый, он менее сладкий и придает карамельный вкус)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 гр муки
Масло мелко порубить, добавить яйцо, сахар муку (желательно ее предварительно просеять) разрыхлитель и вымесить тесто. Масло растает от тепла ваших рук ;) Тесто должно получится не крутым и достаточно эластичным. Разъемную форму (25-28 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки и руками распределить тесто по дну и по бортикам, чем тоньше у Вас будет слой теста, тем лучше.
Для кремовой начинки:
- 500 гр сливочного сыра (в идеале "Филадельфия", в этот раз я не нашла этот сыр и пекла со сливочным сыром от фабрики "Карат" получилось очень даже ;))
- 4 яйца
- 250 гр сахара
- 4 столовых ложки крахмала
Яйца взбать с сахаром и крахмалом и начать добавлять постепенно сыр, постарайтесь взбивать не очень интенсивно, чтобы не было много пузырьков воздуха. Вылить кремовую начинку на тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 1,5 часа. Посматривайте, как кремовая начинка станет плотной и начнет подрумяниваться чизкейк готов. После этого духовку нужно выключит, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк еще на час. Затем остудить при комнатной температуре. Можно есть сразу, но лучше если он постоит ночь в холодильнике. Приятного аппетита ;)
Хороших Вам выходных ;)
ХОХО
красота какая и вкуснота!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо ;)
ОтветитьУдалитьВот умеешь ты красиво подать. И сфотографировать.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Галюнь ;)
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьТак и хочется съесть этот аппетитный кусочек))))
ОтветитьУдалить;)))
УдалитьВыглядит очень вкусно... Красиво снято... = )
ОтветитьУдалитьневероятно вкусно!хочется съесть)заходите в гости:)
ОтветитьУдалить